Comune di Nerviano

P.zza Manzoni, 14 - 20014
Telefono e Posta Elettronica  |  Tesoreria
Codice Fiscale/Partita IVA 00864790159
Codice Belfiore F874 - Codice Istat 015154
Questo articolo è stato letto 622 volte
Pubblicato il: 02/12/2021   

COVID 19 - VADEMECUM OBBLIGHI PER BAR ,RISTORANTI, CIRCOLI CULTURALI E RICREATIVI

A fronte di una considerevole impennata di casi positivi Covid si ritiene opportuno sensibilizzare maggiormente i pubblici esercizi quali bar, ristoranti, ecc. ecc. al rispetto delle norme a salvaguardia della salute pubblica tuttora vigenti.

Di seguito si riportano i principali obblighi in capo sia ai titolari che agli utenti.

A seguito di espresso invito da parte del Prefetto verranno intensificati i controlli da parte di tutti gli Organi di Polizia.

Giova rammentare che le violazioni comporteranno l’applicazione delle sanzioni di Euro 400 (con segnalazione alla Prefettura per la successiva chiusura del locale).

 

VADEMECUM OBBLIGHI PER BAR ,RISTORANTI, CIRCOLI CULTURALI E RICREATIVI

Le presenti indicazioni si applicano per ogni tipo di somministrazione di pasti e bevande, quali ristoranti, trattorie, pizzerie, self-service, bar, pub, pasticcerie, gelaterie, rosticcerie.

  • OBBLIGO DI PREDISPORRE una adeguata informazione sulle misure di prevenzione, anche in altre lingue;
  • OBBLIGO DI ESPORRE CARTELLO ALL’INGRESSO RIPORTANTE il numero massimo di presenze contemporanee;
  • Potrà essere rilevata la temperatura, impedendo l’accesso in caso di >37,5°;
  • OBBLIGO DI mettere a disposizione prodotti per igienizzazione mani per clienti e personale, in più punti del locale, in particolare all’entrata e in prossimità di servizi igienici, che DOVRANNO essere puliti più volte al giorno;
  • OBBLIGO DI conservare nominativi di chi ha prenotato per 14 giorni  negli esercizi che somministrano pasti, raccomandare l’accesso tramite prenotazione .
  • OBBLIGO DI predisporre buffet somministrazione da parte di personale incaricato o consentita la modalità self service solo se presenti confezioni chiuse monodose ANCHE PER GLI APERITIVI ;
  • OBBLIGO DI nei servizi igienici VA mantenuto in funzione continuata l’estrattore d’aria;
  • OBBLIGO DI predisporre tavoli con le sedute a distanza di almeno 1 metro o predisporre barriere fisiche di separazione;
  • OBBLIGO DI predisporre segnaposti al banco che garantiscono distanza di almeno un metro tra avventori
  • OBBLIGO DI mantenere all’interno dei locali SEMPRE per il personale di servizio la mascherina e per i clienti SEMPRE tranne se intenti a consumare (tavolo e banco)
  • OBBLIGO DI verificare il green pass per i clienti che si siedono al tavolo al chiuso  all’art. 9 bis comma 1 del D.L. 22.04.2021 n. 52

    2 dicembre 2021